Écoute

L'église de la Sainte Famille et de la Toussaint est une église remarquable du XIXe siècle, construite en silex taillé et en briques de gault à la lancette par John Brown de Norwich, 1840-1833. Il a été construit comme une chapelle de facilité pour St Nicholas sur Chipping Hill. John Brown a également conçu l’école, située sur le site du parking jusqu’à sa démolition dans les années 1960. All Saints a été construit en tant qu'église anglicane, mais elle a fermé ses portes en 1969. Toutefois, elle a été rouverte en tant qu'église catholique à la suite d'une rénovation effectuée par Plater Inkpen, en 1987-1979, date à laquelle le presbytère adjacent a également été construit. Les balustrades en fonte et le mur d'enceinte en briques rouges sont des éléments importants. Les arbres matures et la plantation dans le cimetière contribuent également à la création d'espaces verts le long de la rue et adoucissent le décor du parking. Le cimetière est un espace vert important dans la zone de conservation.


Un ordre royal a été accordé à l’église en 1991 pour déclarer le cimetière fermé. L'accès reste par une porte dans le mur du parking de Newlands et il y a une autre porte à Lockram Lane.


À l’avant de l’église se trouvent des balustrades en fonte d’origine datant de 1842. À l’arrière (le long de Lockram Lane), les balustrades portent une rare inscription «Davey, Paxman et Davey» qui subsiste de l’extension du cimetière de 1867. Selon Janet Gyford, très peu de ces inscriptions ont survécu. L'une des tombes, à l'est, est celle d'Auriol Round, l'un des premiers hommes de Witham tués au cours de la Première Guerre mondiale.


Le cimetière fermé est un havre de la faune maintenant maintenu par le conseil municipal de Witham. Il y a quatre arbres magnifiques, un cèdre du Liban, un chêne, poussant naturellement droit et haut (non pollué pour former une couronne de tête de cerf), un châtaignier doux et un sycomore, qui rappellent un jardin privé disparu depuis longtemps. Les tilleuls se tiennent près du mur du parking, leurs branches coupées en arrière pour former de hautes colonnes de feuilles d’été, ainsi que des houx, des ifs, des cendres, des aubépines et des pommes de crabe. Une rangée de jeunes chênes et chênes a été plantée le long du mur du parking derrière la porte.


Sources: Conseil du comté d'Essex; Janet Gyford; Val Carpenter.

Timber framing of Witham Town Hall.

Text and Photographs: John Palombi and Cyril Taylor unless otherwise accredited. Illustrations: John Finch and Julie & John Denney. Translations: Google.com. Original Concept: Joy Vaughan, Witham Town Centre Strategy Group. Narration: John Rhodes
 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now