hören

Bridge Street to Maldon Road

Dieser Teil verläuft von der Bridge Street bis zur Maldon Road und ist hauptsächlich für das Öffnen von Freizeitwiesen angelegt. Entlang dieses Abschnitts befinden sich ein Backchannel und ein Bereich, der als lokales Naturschutzgebiet ausgewiesen wird.


Der Backwater Channel erweckt den alten Fluss wieder zum Leben. Ein Projekt, das 2012 vom Essex Wildlife Trust durchgeführt wurde, hat das alte, ursprünglich verlandete Flussbett erschlossen und geöffnet, so dass der Fluss nicht mehr nur durch das künstlich begradigte "Mill Race" fließt. Der verjüngte alte Kanal schlängelt sich durch mehrere Kurven, die als Mäander bezeichnet werden. Diese natürliche Form des Kanals hilft, den Wasserfluss zu verlangsamen, und verringert die Wahrscheinlichkeit einer Überflutung stromabwärts, indem Wasser zurückgehalten wird. Dieses Gebiet ist bereits für seine Bedeutung für die Tierwelt bekannt und wird als lokales Wildtiergebiet bezeichnet.


Der Weg von der Bridge Street hat offenes Gras auf einer Seite und blickt über den Fluss nach Moorfield Court auf der anderen Seite. Der Weg führt dann an einer Öffnung zum Luard Way vorbei, wo der Backwater Channel das Hauptflussbett verlässt. Der Weg führt weiter zu einer breiten Grünfläche neben Pattisson Close und dem Howbridge Estate, das in den frühen 1950er Jahren vom damaligen Witham Urban District-Architekten Stanley Bragg erbaut wurde. Kurz vor Beginn des Spaziergangs liegt Howbridge Hall, ein Bauernhaus aus dem 16. Jahrhundert. Dieser Gutshof und Hof wird im Domesday Survey erwähnt und verfügt über weitläufige Gärten und Teiche. Während sich der Weg in dieses weite Gebiet öffnet, überquert ein Pfad von der Laurence Avenue den Hauptpfad und führt weiter zum Town Park, vorbei an Helen Court und dem Hockey and Cricket Club-Gelände. Der Hauptweg führt weiter zur Maldon Road, direkt hinter der Sauls Bridge. Hier gibt es eine Verbindung nördlich der Brücke zum Whetmead Nature Reserve und dem Blackwater Rail Trail. Auf dem Weg zum Park befindet sich auf der linken Seite das Naturschutzgebiet und rechts eine offene Grünfläche für Erholungszwecke.


Quellen: Witham Town Council; Witham & Countryside Society; Ruth und Ron Fosker; Janet Gyford

Text and Photographs: John Palombi and Cyril Taylor unless otherwise accredited. Illustrations: John Finch and Julie & John Denney. Translations: Google.com. Original Concept: Joy Vaughan, Witham Town Centre Strategy Group. Narration: John Rhodes
 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now